协同的力量、传播的力量——长 三角广播一体化圆桌会议召开

发布者: smgradio 发布时间: 2019-05-21 20:13:26

为 了深入学习贯彻习近平总书记对长三角一体化发展的重要指示精神,为 推动长三角更高质量一体化发展建言献策,传 承广播在长三角报道中的历史优势,担 当起广播电台在长三角一体化中的使命,2019年5月20日长三角广播“一体化”圆桌会议在上海召开。

301558349832_.pic_hd.jpg

中 国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛、中 国广播电影电视社会组织联合会副会长王求、中 国记协党委书记王冬梅、中 广联合会城市台广播新闻工作委员会会长谢海翔等领导出席,长三角区域三省一市44家 电台的广播同仁齐聚上海,共 商长三角广播一体化的行动规划,希 望在推进长三角一体化发展的进程中,媒体作为发声者、观察者、践行者,长 三角各台能够深度参与长三角一体化的进程,打 造长三角广播共同体。

321558349834_.pic_hd.jpg

中 国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛肯定了本次长三角广播“一体化”圆桌会议的意义,感 谢了长三角区域广播媒体对长三角一体化更高质量发展的推动。张海涛会长表示,要 适应一体化就需要新理念、新方式、新方法,广播有着聚焦的能力、动员的能力、放大的能力,这是广播最大的优势,要充分发挥广播“协同的力量”,将一城一声,集结成多城多声,发挥“传播的力量”,充 分利用新媒体的力量,将 影响力扩大到无穷大。寄 语长三角区域各广播媒体,充分发挥核心竞争力、媒体公信力、创新鲜活力、国际影响力,用声音的力量,助 力长三角区域一体化更高质量的发展。

331558349835_.pic_hd副本.jpg

对于“共同体”的解读,广播同仁认为:“共”即共建、共享、共通、共赢,发 挥媒体独有的资源优势,汇聚“40+4”长 三角区域的稿源信息,统一搭建融媒体平台,形成全媒体矩阵,资源共享、共通,实现共赢;“同”即同频、同心、同声、同行,长 三角媒体人调整到同一个频率,按照习近平曾强调的“形成最大公约数”才能“画出最大同心圆”要求,汇聚出同一个声音,推 进长三角区域一体化发展;“体”即体量、体韵、体悉、体魄,将 长三角各地广播媒体对受众的吸附能力集中在一起,将会是几何级的增长,形成更强劲的增长极,更 好地参与全球的竞争和合作,我们也将是响彻“最 具全球竞争力的世界级城市群”上 空的最有魄力的声音。

291558349831_.pic_hd.jpg

长三角广播“一体化”圆桌会议中,各 地电台的参会领导纷纷为长三角广播“一体化”建言献策。
通 过会议期间各种形式的交流与互动,会 议就推进共同体有关工作达成广泛共识,发表《长 三角广播共同体宣言》,加 强长三角地区广播媒体的交流与合作是实现长三角更高质量一体化发展的重要途径之一。共 同体将在中广联合会的领导下,依 托城市台广播新闻委员会的组织力量,共 同打造资讯共享平台、交流合作平台、媒体传播平台,助 力沪苏浙皖三省一市的互联互通。

351558349838_.pic_hd.jpg

同时,2019阿 基米德声音盛典十大维度年度推荐,在当天上午新鲜出炉。以全面的视角、专业的标准、通 过阿基米德数据实验室抓取、全 网数据比对分析整理、以及专业评委点评,产生了10个维度共100档优秀节目和主播,在 本次会议上隆重发布了2019阿 基米德声音盛典十大维度年度推荐节目维度榜单和2019阿 基米德声音盛典十大维度年度推荐主播维度榜单。阿 基米德传媒首席合作官成吉对2019阿 基米德声音盛典十大维度进行了解读。

341558349836_.pic_hd副本.jpg

为 促进长三角广播融媒体发展,阿基米德搭建了“中国长三角(网络)电台”作 为长三角新闻融媒体平台的官方电台。将 联结长三角所有省市的广播媒体,通过人工智能、大数据等技术手段,第 一时间自动集成长三角音频内容形成稿源库,供 各方传统媒体渠道与新媒体产品使用。阿基米德传媒COO陈 柳玲现场为大家演示了“中国长三角(网络)电台”的具体情况。
 

你可能会喜欢

友情链接: